Benvenuti nel mio sito : chef Gian Paolo
Questo sito offre uno spaccato della mia vita professionale
focalizzando l'attenzione sulla passione continua per questo lavoro.
Il mio pensiero
La mia Cucina è intesa soprattutto come ricerca e conoscenza delle migliori materie prime ottenute nel loro ambiente ideale. Per me la "materia prima"e la "stagionalità" costituiscono la base di partenza nel processo di interpretazione di un piatto, poi segue "la procedura creativa" con la quale sviluppare in maniera estemporanea la sua esecuzione.
Il mio principale obiettivo è interpretare piatti i cui sapori siano "sentimenti" e "sensazioni" non il risultato di formule fisse e numerate costrette in una sterile estetica. La cucina Italiana ha una gamma vastissima di pietanze, tra le quali spesso anche quelle preparate con gli ingredienti più semplici risultano estremamente raffinate.
La ricerca e come qualsiasi "opera", un piatto va "immaginato" prima di essere realizzato, come possiamo immaginarlo se non conosciamo gli ingredienti che vogliamo utilizzare? Così, come per uno scultore è fondamentale la ricerca e la conoscenza della materia che usa, lo è per me quella degli ingredienti di un piatto ed i suoi misteriosi ingredienti e poi…i piatti fumanti, densi di colori, di odori, di amore. Guardando quel tavolo impari che il Mistero della Cucina è proprio nei suoi ingredienti, che non serve misurarli e pesarli se non li conosciamo a fondo, se non riusciamo a svelare il loro mistero.
Ecco la missione di uno Chef è proprio questa:
Scoprire prima di tutto per poi rivelarlo, il mistero che ogni ingrediente ha dentro di sé, renderlo leggibile, netto e chiaro, quel mistero che si chiama 'sapore'.
By chef Gian Paolo
La mia storia
Partendo dal mare della Sardegna mia terra natia per trasfermi a Genova da dove e iniziato il mio lungo viaggio In questi anni con innovazione, ricerca quotidiana, devozione al lavoro prestando la massima attenzione al risultato finale del piatto faccendo si che il cliente aprezzi cio che gli viene preparato dalla cucina con amore e rispetto della materia prima e il servito con il sorriso e tanta simpatia. Ho dedicato ha questo viaggio tutto il mio amore, maturando un bagaglio di esperienza nel settore turistico alberghiero , concentrandomi poi nella cucina e alla ricerca continua e innovazione, nuove tecniche di cottura ,bassa temperatura, sottovuoto , ricerca dei gusti e sapori della cucina marinara, creativa, mediterranea, carne o pesce, selvaggina, torte dolci a cucchiaio, esperienza e ottima conoscenza in tutti i reparti Hotel/ ristorante e relativa pianificazione piani di lavoro, organizzazione e preparazione vari menu per banchetti di ogni genere, menu settimanali, giornalieri, a tema carne o pesce, food cost.
Lavoro nel settore hotel/ristoranti/catering da
oltre 30 anni, lavorando per diverse compagnie di ristorazione di importanza internazionale, con il
catering come camp boss, supervisore catering, camp manager all interno di basi o cantieri di
compagnie di interesse mondiale. Chef di cucina , F&B manager e Executive chef in hotel e ristoranti . . Sono alla conoscenza della leggi in quanto ad HACCP sicurezza sul lavoro, Sono in possesso di attestato HACCP 3 livello ed attestato RESPONSABILE sicurezza igiene e HACCP sul lavoro. organizzazione dei piani di lavoro, acquisti e gestioni economato,
supervisione e consulenza per quanto riguarda la formazione del personale, per la ristorazione e catering.
Ho lavorato in grossi hotel, ristoranti in Italia o estero
Iniziando la mia carriera lavorativa dopo aver terminato il corso scuola professionale alberghiero presso scuola convito Marco Polo/Grand Hotel Savoia 5***** di Genova , come assistente alla direzione
GI:GA hotels chef di cucina, in hotel 4**** lux
club vacanze spa in Italia ed estero, chef di cucina con villaggi dai 700 agli oltre 1500 posti letto
Nat West bank in Inghilterra ( Cardif) restaurant Verdi's in qualità di chef di cucina/food and beverage manager in struttura con circa 130 dipendenti.
Italproviste spa, ES.KO spa Genova in Libia, Argentina, Algeria, Capo cuoco/catering manager
Multicatering spa, Pellegrini spa Milano , Ligabue spa in , Algeria, Kazakistan , catering manager , chef di cucina
Irti spa ( L' Aquila ) in Germania , catering manager
Bonatti spa, in Kazakistan , Libia , in qualità di catering manager strutture di oltre 2000 persone
Alla cortese attenzione della direzione
Mi propongo alla vostra attenzione sarei lieto di poter collaborare con voi, sono interessato alla vostra alla ricerca di chef di cucina
Le allego il CV e il link del mio profilo professionale in cui troverà il mio percorso, ho sempre lavorato in ristoranti alla carta e hotel di ottimo livello in Italia e estero( tra qui oltre 15 anni in Svizzera), organizzazione menu del giorno, proposte menu settimanali/ suggestioni o altri tipi di menu, cucina mediterranea, cucina Valtellinese e di montagna, creativa, carne , pesce, selvaggina, nuove tecniche e sistemi di cottura, pasta fresca, torte in genere e dessert a cucchiaio.
Ultima stagione estiva 2023 a Canazei in Trentino in un hotel 3*S, da oltre 4 anni in trentino per le stagioni e sostituzioni di diversi colleghi durante in periodo COVID.
Libero da subito, sono a vostra disposizioni per eventuali informazioni ed disponibile a un eventuale colloquio conoscitivo in video-chiamata whatsapp o altro canale in data e orario da concordare.
Nel caso siate interessati alla collaborazione con voi attendo un riscontro al più presto possibile
In attesa di una vostra gradita comunicazione.
Cordiali saluti
Gian Paolo Grussu
via Calozzo 188
20100 Pianello del Lario . ( Como )
Telefono / whatsapp .+393338450975
e.Mail, lionsp69@yahoo.it
http://chefgianpaolo.altervista.org/
P.S
Aspetto giovanile, veloce e pulito, non fumo, non bevo alcolici.
Si garantisce serietà', professionalità e responsabilità', abituato allo stress e grandi numeri, ottime capacità nella gestione del personale, problem solving, flessibile e umile.
In possesso di vari attestati aggiornati; HACCP 2 LIV, sicurezza sul lavoro, rischi specifici settore HORECA,
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CV. IL MIO PERCORSO PROFESSIONALE
Istruzione
Tecnico turistico alberghiero
Lingue conosciute
Francese ottimo, Inglese buono, Spagnolo, ottimo
Attività professionali.
18/02/75 30/01/78 Grand hotel Savoia 5*- Genova - chef de rang
02/02/78 30/09/81 Grand hotel Savoia 5*- Genova - 2 maitre d'hotel
02/10/81 29/01/83 Italproviste srl Genova. Capo cuoco/ capo campo, in Libia, Algeria, Arabia Saudita
10/03/83 30/09/83 San Geminiano gestioni alberghiere srl, start-up hotel Saraceno 4*- Arbatax ( Nu) Chef di cucina
10/09/83 31/05/85 Italproviste srl Genova camp manager/capo area per 6 cantieri in Libia, Algeria
08/06/85 28/09/86 Società grandi alberghi hotels spa, Genova c/o Punta San Martino 4* - Arenzano (Ge) chef di cucina
20/03/87 30/10/91 Parma tour spa Milano ( gruppo parmalat spa ) , c/o Resort Arbatax park hotel 4* - Arbatax (Nu), durante periodo estivo giugno/settembre , ottobre/maggio Santo Domingo- chef di cucina
15/04/92 30/09/94 GI.CA hotels spa Sassari, c/o hotel Ancora 4* - Stintino, Devid ristorante Porto Rotondo (SS) chef di cucina
26/02/96 30/09/02 Stagionale in Svizzera( Lugano, Ticino) Ristorante San Grato, chef di cucina
09/10/00 28/02/01 e 09/10/01 28/02/02 in Inghilterra (Cardif )stagionale inverno, Ristorante italiano
“Verdi's” proprietà della Nat West Bank, Executive chef
09/02 02/04 Ristorante la Giara Menaggio Como, chef di cucina
05/11/05 28/04/09 , catering manager/ supervisore catering in Algeria, Libia, Kazakistan con le società , Multicatering spa Milano, Ligabue spa Venezia
02/06/09 al 30/06/2011 Bonatti spa Parma, responsabile logistica/ country camp manager 13 cantieri in Libia ( fine contratto per problemi in Libia)
20/0611 al 30/09/11 Resort Lord Nelson Minoca 4* ( tour operator Eden viaggi/Artswiss Lugano CH ). chef di cucina ristorante Italiano alla carta
25/10/11 al 15/12/12 Reaf oasis Beach Resort 5* Sharm El Sheik Egitto ( tour operator Eden viaggi/Artswiss Lugano CH ) chef di cucina ristorante italiano alla carta
06/07/14 al 15/11/14 Baron Palace hotel 5*- Hurgada Egitto (catena alberghiera Baron ) chef di cucina ristorante Italiano alla carta
27/11/14 18/04/15 ristorante/hotel Galli's 3* - Erregi travel srl Livigno , chef di cucina
10/06/15 31/12/16 Bonatti spa Parma (responsabile per la logistica/ camp manager 6 cucine in 3 basi 2800 presenze ) fine contratto
05/04/17 31/10/17 ristorante del pescatore Lezzeno, Como-
chef di cucina
07/04/18 27/07/18 Tui-viaggi del turchese c/o Aurora Oriental resort-
Sharm 5* El Sheikh ristorante Italiano alla carta- executive chef
dal 18/08/18 al 21/10/18 ristorante Agone del Lago c/o hotel Baia Verde
4*S, Malcesine VR- chef di cucina
dal 10/11/18 al 27/02/19 Tui-viaggi del turchese c/o Aurora Oriental
resort 5* - Sharm El Sheikh ristorante Italiano alla carta- executive chef
dal 29/05/19 al 15/11/19 Yakihotels Collaborazione star-up di Ristorante/hotel a Timisoara Romania
dal 10/01/20 al 20/03/20 Ristorante la Gondola Büsingen Svizzera, chef di cucina-
( fine contratto per problemi covid19)
dal 02/10/20 al 30/09/21 hotel ristorante Centrale-Poschiavo, Svizzera, chef di cucina
( fine contratto causa COVID e per cambio gestione )
dal 06/06/22 al 06/09/22 hotel cristiania 4*S La villa BZ - executive chef
dal 10/10/22 al 01/05/23 Rotana resort Salalah 5*( Oman ) executive chef
Dal 01/06/23 al 31/08(23 hotel engel Canazei - chef di cucina
Note
Lavoro nel settore alberghi/ristoranti/catering da oltre 30 anni . Vasta
esperienza e ottima conoscenza in tutti i reparti Hotel/ ristorante,relativa
pianificazione piani di lavoro, gestione del personale , organizzazione e preparazione menu settimanali, carne o pesce acquisti e gestione economato.
Sono disposto a trasferirmi ovunque.
Pianello del Lario 03/09//2023
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